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Halte au gaspillage !...

le 11/12/2020

Jeudi 26 novembre, pour sensibiliser patients et personnels à la démarche, le Chef Cuisinier de la Polyclinique du Beaujolais leur a concocté un repas « zéro déchet », avec au menu :

Blancs de poireaux sauce vinaigrette en entrée et pour ne rien gaspiller, le vert des poireaux cuisiné en tarte pour le plat principal. En fin de repas, des restes de pain transformés en dessert simple, le classique mais savoureux Pain Perdu, avec, pour les plus gourmands, sauce caramel beurre salé ou crème anglaise !

Par la même occasion, une information sur l'importance de la réduction des déchets par la réduction du gaspillage et des déchets alimentaires, leur était donnée avec, à la clef, quelques astuces de conservation des denrées alimentaires

  • Ne pas mettre tous les fruits au réfrigérateur, certains se conservent mieux dehors.
  • Pour ralentir la germination des pommes de terre, mettre une pomme dans leur sac.
  • Conserver la salade dans un torchon au réfrigérateur
  • Disposer un morceau de sucre dans la boite à fromage, afin de limiter les moisissures
  • Penser à congeler les aliments qui ne pourront pas être consommés à temps !

Dès le début de l’année 2021, la Polyclinique du Beaujolais en collaboration avec son partenaire SODEXO va encore plus loin dans cette démarche responsable et met en place une sensibilisation quotidienne des équipes et des patients au gaspillage alimentaire, ainsi qu’une amélioration du tri pour réduire les déchets liés à la restauration.

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